Der Elternverein der HAK/HAS Neunkirchen stellt sich vor!

Aufgaben: Der Elternverein der HAK/HAS Neunkirchen versteht sich als Ergänzung bzw. Unterstützungsorgan von Lehrern und Schülern. Wesentliche Aufgabe

• ist die Mitbestimmung bzw. Beratungsfunktion im Schulgemeinschaftsausschuss (SGA). Dabei werden schulische Angelegenheiten, Schulveranstaltungen, schulautonome Tage etc. festgelegt. Dieses Mitspracherecht von Seiten der Eltern ist ein wertvoller Teil der Schulorganisation.
  • Ebenso bietet der Elternverein finanzielle Unterstützung bei Schulveranstaltungen, Klassenfahrten oder anderen Initiativen zur Förderung der Schüler und der Gemeinschaft.

Mitglieder: Eingeladen sind alle Eltern, deren Kind die HAK, die HAS oder den AL besucht. Geschwisterkinder zahlen keinen doppelten Beitrag! Der Erlagschein wird zu Beginn jeden Schuljahres über die SchülerInnen übermittelt. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15 € pro Schuljahr.

Finanzielle Unterstützung: Zur Gewährung einer finanziellen Unterstützung bei Sprachreisen etc. ist die Mitgliedschaft im Elternverein Voraussetzung. Wir benötigen ein  formloses Ansuchen  mit Name, Klasse, Schulveranstaltung und Begründung für die gewünschte Unterstützung (e-mail oder schriftlich). Zur Prüfung des Sachverhaltes behalten wir uns vor, mit der Schulleitung Rücksprache zu halten.

Vorstand: Zu Beginn jeden Schuljahres findet die Jahreshauptversammlung des Elternvereins statt, bei dem der Vorstand gewählt wird.
Obfrau: Fr. Elisabeth Nitsch
Obfrau-Stellvertreterin: Fr. Mag. Christina Zens

Für Ideen und Anregungen bzw. Anfragen stehen wir zur Verfügung unter: (e-mail: ev.hakhasnk@gmail.com)